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2種類のソースをブレンド!屋台風こってり焼きそば

このレシピについて

2種類のソースのブレンドで屋台風のちょっと甘みのある、こってり焼きそばが自宅で食べられます。

用意するもの

分量について

2人分の分量です。

材料

  • 焼きそば麺 (2人分)
  • 豚肉 (200g)
  • ピーマン (3個)
  • ウスターソース (大5)
  • とんかつソース (大5)
  • コショウ (少々)

お好みトッピング材料

  • かつお節
  • 青のり
  • 紅ショウガ
  • 目玉焼き など

トッピングはお好みでOKです。

屋台風こってり焼きそばの作り方

STEP1

豚肉は5cmぐらいの長さにカットします。

ピーマンは種などを取って1/4にカットします。

STEP2

焼きそば麺とピーマンはレンジで温めておきます。

  • 焼きそば麺:2分
  • ピーマン:1分

STEP3

焼きそば麺とピーマンをレンジしている間に豚肉を炒めます。

豚肉に火が通ったら、レンジした焼きそば麺とピーマンを入れて混ぜ合わせます。

ウスターソース、とんかつソース、コショウで味付けをします。

STEP4

箸で麺を回転させながらお皿に盛りつけると見た目が良くなります。

STEP5

お好きなトッピングを乗せて完成です。

おわりに

甘辛な味付けが好きな家族のために考えました。

とんかつソースとブレンドすることで、麺にソースがよく絡み、ソースに甘みも加わって、屋台で食べる焼きそばのような出来上がりになります。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
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