\ フォローしてね /

オクラの簡単レシピ「オクラと鶏のバター炒め」の作り方

このレシピの生い立ち・おすすめ理由

オクラの簡単レシピ「オクラと鶏のバター炒め」の作り方を紹介します。

にんにく風味のバターで、具を炒めるだけの簡単料理です。これなら、オクラもたくさん食べられますよ。

材料 (4人分)

  • 鶏肉 1枚(約300g)
  • オクラ 5~6本
  • バター 大さじ1
  • にんにく 1片
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 少々

-

-

作り方

STEP1:材料を切る

鶏肉は削ぎ切り、オクラはヘタの固い部分を取り斜め切り、にんにくは薄くスライスします。

STEP2:にんにくをの香りを出す

フライパンを温めバターを入れ溶かしたら、にんにくを入れて香りを出します。

STEP3:鶏肉を炒める

鶏肉を入れて炒めます。

STEP4:オクラを加える

鶏肉が白くなったらオクラを加えます。

STEP5:味つけをする

塩とこしょうで味つけをします。

完成!

全体に味がなじんだら、器に盛り付け完成です。

オクラを下茹ですることもないので、短時間で作れます。一度お試しください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。