\ フォローしてね /

意外なおいしさ!海苔バタートーストの作り方

nanapi

味付け海苔が大好きな筆者、ご飯を巻くだけでは飽き足らずにパンにまで乗せてしまいました。でもこれが意外と美味しい。

とても簡単な海苔バタートーストの作り方をお伝えします。

用意するもの

  • 食パン:1枚
  • バター:適宜
  • 味付け海苔:2枚
味付けは濃いめがおすすめ
味付け海苔は甘辛く濃いめの味付けのもののほうがおいしいです。

作り方

STEP1:バターを塗る

食パンにバターを塗ります。たっぷりめのほうが美味しく出来上がります。

STEP2:トースト

パンをトーストします。目安は端がきつね色になるくらいです。

STEP3:味付け海苔を乗せる

パンの上に味付け海苔を2枚乗せます。パンの余熱で海苔がしんなりしてきたら出来上がり。

焼くのは禁止
海苔はすぐに焦げるので、乗せて焼かないようにしてください。

バターと海苔がたまらない

じゅわっとしたバターと海苔の香りがたまりません。つい、もう1枚食べたくなりますよ。

(image by 筆者)
(image by nanapi編集部)

このライフレシピを書いた人

Twitterで紹介!

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。