\ フォローしてね /

和と洋の斬新なおいしさ!海苔バタートーストの作り方

nanapi
かかる手間
Image cooktime02
食べられるまで
5

編集部からのポイント

  • 意外なおいしさ

    ジュワッとしたバターに味付け海苔の甘しょっぱさが相まった絶妙コンビ!

  • 立派な具になる

    味付け海苔ならパラっと乗せるだけ、保存もきくので常備したい!

  • 純喫茶グルメ

    名店の絶品トーストが自宅で味わえる

  • 材料

    • 食パン:1枚
    • バター:適宜
    • 味付け海苔:2枚
    味付けは濃いめがおすすめ
    味付け海苔は甘辛く濃いめの味付けのもののほうがおいしいです。

    作り方

    1バターを塗る

    食パンにバターを塗ります。たっぷりめのほうが美味しく出来上がります。

    2トースト

    パンをトーストします。目安は端がきつね色になるくらいです。

    3味付け海苔を乗せて完成!

    パンの上に味付け海苔を2枚乗せます。パンの余熱で海苔がしんなりしてきたら出来上がり。

    焼くのは禁止
    海苔はすぐに焦げるので、乗せて焼かないようにしてください。

    バターと海苔がたまらない

    味付け海苔とバタートーストという一見斬新ですが、純喫茶の名店でも昔から愛されている組み合わせです。

    じゅわっとしたバターと海苔の香りがたまりません。つい、もう1枚食べたくなりますよ。

    このライフレシピを書いた人

    Twitterで紹介!

    Banner line

    編集部にリクエスト!

    「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。