1. 料理
    2. 和と洋の斬新なおいしさ!海苔バタートーストの作り方

    和と洋の斬新なおいしさ!海苔バタートーストの作り方

    nanapi
    ここがおすすめ
    かかる手間
    Image cooktime02
    食べられるまで
    5

    編集部からのポイント

    • 意外なおいしさ

      ジュワッとしたバターに味付け海苔の甘しょっぱさが相まった絶妙コンビ!

    • 立派な具になる

      味付け海苔ならパラっと乗せるだけ、保存もきくので常備したい!

    • 純喫茶グルメ

      名店の絶品トーストが自宅で味わえる

    • 材料

      • 食パン:1枚
      • バター:適宜
      • 味付け海苔:2枚
      味付けは濃いめがおすすめ
      味付け海苔は甘辛く濃いめの味付けのもののほうがおいしいです。

      作り方

      1バターを塗る

      食パンにバターを塗ります。たっぷりめのほうが美味しく出来上がります。

      2トースト

      パンをトーストします。目安は端がきつね色になるくらいです。

      3味付け海苔を乗せて完成!

      パンの上に味付け海苔を2枚乗せます。パンの余熱で海苔がしんなりしてきたら出来上がり。

      焼くのは禁止
      海苔はすぐに焦げるので、乗せて焼かないようにしてください。

      バターと海苔がたまらない

      味付け海苔とバタートーストという一見斬新ですが、純喫茶の名店でも昔から愛されている組み合わせです。

      じゅわっとしたバターと海苔の香りがたまりません。つい、もう1枚食べたくなりますよ。

      このライフレシピを書いた人

      Twitterで紹介!

      nanapiモーメントで紹介しているツイートです。