1. 料理
    2. 超簡単!サバ缶ときゅうりの和え物

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    超簡単!サバ缶ときゅうりの和え物

    時間がないときに、一品足りないときに、とても簡単なのにとっても美味しいサバ缶ときゅうりの和え物の作り方をお伝えします。

    用意するもの

    • サバ缶(味付きのもの)
    • キュウリ2本
    • すだち2個

    サバ缶とキュウリの和え物の作り方

    STEP1: キュウリをスライスします

    キュウリをスライサーでスライスします。なければ包丁で薄い輪切りにしてください。

    このぐらいの薄さです。

    STEP2: サバ缶をほぐしてキュウリと混ぜます

    サバ缶をほぐしてキュウリと混ぜます。

    STEP3: すだちを絞り、さっと混ぜて完成!

    すだちを半分に切って汁を搾ります。種が入らないように気をつけてください。全体をさっと混ぜて出来上がりです。

    おわりに

    キュウリは塩揉みをしないほうがぱりぱりとした食感が出て美味しいです。味の決めてはすだちです。

    しぼるだけでワンランク上の味になりますので、是非、用意してみてください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人