\ フォローしてね /

子供も大好き!青菜とウインナーのおにぎり

材料(3個分)

  • 炊きたてご飯:1合分
  • ウインナー:3~4本
  • 板のり:3/4枚
  • 混ぜ込みわかめ(青菜か若菜):適量
混ぜ込みわかめの代わりに、青菜の浅漬けと白ゴマでもOK。

STEP1:下ごしらえ

ウインナーを切り、混ぜ込みわかめ(青菜か若菜)とご飯を混ぜておきます。

STEP2:ウインナーを焼く

ウインナーをフライパンで焼きます。

STEP3:材料を混ぜ合わせる

焼いたウインナーとご飯を混ぜます。

完成!

おにぎりを握って、海苔をまいたら完成です。

とっても簡単で美味しい、青菜とウインナーのおにぎりです。野菜嫌いなお子様も、これなら青菜も一緒にパクパク食べられるかも?ぜひ、お試し下さい!

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。