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    レタスと大根のツナマヨサラダの作り方

    大きなレタスを買ってきたのに、食べきれず残ってしまうことがあります。

    そこで、最初からツナとマヨネーズと一緒に和えてレタスのかさが減り、たくさん食べられるサラダを紹介します。

    火は一切使わないので手軽に作れます!

    材料 (3人分)

    • レタス・・・4~5枚
    • 大根・・・3cm
    • ツナの缶詰・・・1個
    • 切れてるチーズ・・・3枚
    • マヨネーズ・・・大さじ2~3
    • マジックソルト・・・一摘み
    • ブラックペッパー・・・少々
    • 醤油・・・5~6滴

    「レタスと大根のツナマヨサラダ」の作り方

    STEP1:レタスを洗う

    レタスは水で洗い、しっかりと水を切ります。水切りした後に一口サイズになるよう手でちぎります。

    STEP2:大根を切る

    大根は皮をむき、スライサーなどを使って薄切りにします。

    STEP3:マジックソルトをかける

    レタスと大根にマジックソルトをかけます。

    STEP4:ツナ・マヨネーズを加える

    さらに、オイル切りしたツナとマヨネーズと醤油、1cm角に切ったチーズを入れ混ぜます。

    マヨネーズはお好みで調整してください

    STEP5:完成!

    器に盛り、ブラックペッパーをかけます。

    これでレタスと大根のツナマヨサラダが完成しました。

    おわりに

    時間が経つと野菜がしんなりしてきますので、たくさん食べられます。

    冷蔵庫で冷やして食べるとより一層美味しいです。

    (photo by 筆者)

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