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    簡単!なすと卵でふわとろコンソメスープの作り方

    このレシピについて

    なすと卵のみで作る、簡単だけど美味しいコンソメスープの紹介です。

    なすがとろっと溶け、卵のふわっとした美味しさに包まれます。

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    コンソメスープのレシピ

    材料

    4人分の分量です。

    • なす      2本
    • 卵       3個
    • 市販のコンソメ 適量(今回は3キューブ使用しました)
    • 水       4カップ
    • 塩・胡椒    少量
    ナスの種類は問いません。お好みでお使いください。

    ふわとろコンソメスープの作り方

    STEP1:なすを煮ます

    一口大に切ったなすを中火で煮ます。

    なすの皮はむいてもかまいませんが、そのままでも十分美味しくいただけます。

    STEP2:コンソメを加えます。

    なすに火が通ったら、コンソメを加えます。

    水が減っている場合は、味を見て足してください。

    STEP3:卵を入れます

    強火にして溶き卵を加えます。入れ終わったら火を止めて少量の塩・胡椒で味を調えてください。

    ゆっくり混ぜれば完成です。

    完成

    盛りつけの際に、お好みでねぎを飾ってもいいですね。

    おわりに

    簡単にあったかいスープが飲みたいときにオススメのレシピです。

    お試しください。

    (photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人