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簡単!なすと卵でふわとろコンソメスープの作り方

このレシピについて

なすと卵のみで作る、簡単だけど美味しいコンソメスープの紹介です。

なすがとろっと溶け、卵のふわっとした美味しさに包まれます。

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コンソメスープのレシピ

材料

4人分の分量です。

  • なす      2本
  • 卵       3個
  • 市販のコンソメ 適量(今回は3キューブ使用しました)
  • 水       4カップ
  • 塩・胡椒    少量
ナスの種類は問いません。お好みでお使いください。

ふわとろコンソメスープの作り方

STEP1:なすを煮ます

一口大に切ったなすを中火で煮ます。

なすの皮はむいてもかまいませんが、そのままでも十分美味しくいただけます。

STEP2:コンソメを加えます。

なすに火が通ったら、コンソメを加えます。

水が減っている場合は、味を見て足してください。

STEP3:卵を入れます

強火にして溶き卵を加えます。入れ終わったら火を止めて少量の塩・胡椒で味を調えてください。

ゆっくり混ぜれば完成です。

完成

盛りつけの際に、お好みでねぎを飾ってもいいですね。

おわりに

簡単にあったかいスープが飲みたいときにオススメのレシピです。

お試しください。

(photo by 筆者)

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