\ フォローしてね /

簡単!作りやすい!たまごとわかめのスープの作り方

このレシピについて

夜、お腹がすいたな~と感じた時に、簡単で、胃にやさしい、たまごとわかめのスープはいかがですか?温かいスープは、気持ちもほっとして、寝つきが良くなりますので、ぜひ、作ってみてください。

それでは、たまごとわかめのスープの作り方をご紹介します。

用意するもの

分量について

○2人分の分量です。

材料

  • たまご 1個
  • 乾燥わかめ 小さじ1強
  • ネギ 少々
  • ごま 大さじ1弱

スープの材料

  • 水 350cc~
  • 酒 大さじ1
  • ごま油 1~2滴
  • コンソメ 少々
  • 塩コショウ 少々

たまごとわかめのスープの作り方

STEP1

スープの材料を全て入れ、煮立たせます。

STEP2

ネギ、ごま、乾燥わかめを入れ、煮立たせます。

STEP3

卵を回し入れ、ふわふわになったら出来上がりです。

おわりに

ご飯にスープをかけても美味しいです。また、にんにく、しょうがを足していただくと、よりお店の味に近づきます。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。