1. 料理
    2. 簡単!作りやすい!たまごとわかめのスープの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    簡単!作りやすい!たまごとわかめのスープの作り方

    このレシピについて

    夜、お腹がすいたな~と感じた時に、簡単で、胃にやさしい、たまごとわかめのスープはいかがですか?温かいスープは、気持ちもほっとして、寝つきが良くなりますので、ぜひ、作ってみてください。

    それでは、たまごとわかめのスープの作り方をご紹介します。

    用意するもの

    分量について

    ○2人分の分量です。

    材料

    • たまご 1個
    • 乾燥わかめ 小さじ1強
    • ネギ 少々
    • ごま 大さじ1弱

    スープの材料

    • 水 350cc~
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 1~2滴
    • コンソメ 少々
    • 塩コショウ 少々

    たまごとわかめのスープの作り方

    STEP1

    スープの材料を全て入れ、煮立たせます。

    STEP2

    ネギ、ごま、乾燥わかめを入れ、煮立たせます。

    STEP3

    卵を回し入れ、ふわふわになったら出来上がりです。

    おわりに

    ご飯にスープをかけても美味しいです。また、にんにく、しょうがを足していただくと、よりお店の味に近づきます。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人