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ズッキーニとベーコンのぺペロンチーノの作り方

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スパゲッティーの定番ぺペロンチーノにズッキーニを入れました。ズッキーニとにんにくは相性ぴったりです。

甘く、ジューシーなズッキーニの味を生かした、ペペロンチーノの作り方を紹介します。

用意するもの(2人分)

材料

  • スパゲッティー・・・180g
  • ズッキーニ・・・1本
  • ベーコン・・・80g
  • 玉ネギ・・・半分
  • にんにく・・・1片
  • 鷹の爪・・・ひとつまみ
  • オリーブオイル・・・大さじ2
  • コンソメパウダー・・・小さじ1と1/2
  • 塩(スパゲッティーを茹でる用)・・・適量

作り方

STEP1:スパゲッティーを茹でる

塩を入れたたっぷりのお湯でスパゲッティーを茹でます。

少しかために茹で表示より、1分短く茹でる。

STEP2:具材を切る

ズッキーニは3箇所ピーラーで縦に皮をむいて1cm幅に、玉ネギは薄く、ベーコンは1cm幅に、にんにくは薄く切ます。

STEP3:オリーブオイルでにんにくを焼く

フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに色がついて香りがでるまで焼きます。

STEP4:具材を入れる

鷹の爪、ベーコン、玉ネギ、ズッキーニを加えて炒めます。

STEP5:コンソメパウダーを茹で汁に溶かす

スパゲッティーの茹で汁をお玉に1杯分とり、コンソメパウダーを溶かしておきます。

STEP6:スパゲッティーと茹で汁を加える

STEP4のフライパンに茹で上がったスパゲッティー、STEP5の茹で汁を入れて、軽く炒め合わせます。

STEP7:完成!

お皿に移してできあがりです。

おわりに

スパゲッティーを茹でている間に、具を作れるので、時間がないときでも簡単にすぐできます。

(photo by 筆者)

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