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    おいしい!フレンチトーストの作り方

    このレシピについて

    「朝食といえばフレンチトースト」というくらい、日々作っています。たくさんのレシピの中で、一番おいしいと感じた、卵と牛乳の割合をご紹介します。こちらの分量で、時間をかけてじっくり焼いたフレンチトーストは、カリッとふわふわです。ぜひ、ご自宅でお試しください。

    それでは、おいしいフレンチトーストの作り方をご紹介します。

    用意するもの

    分量について

    ○1人分の分量です。

    材料

    • パン 太く切ったもの1切れ (今回は全粒粉のパンを使用)
    • バター 少々

    卵液

    • 卵 1個
    • 牛乳(豆乳) 60cc
    • 砂糖 大さじ2分の1~
    • バニラエッセンス 少々

    フレンチトーストの作り方

    STEP1

    卵液を作ります。卵をよく溶いて、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを加え、よく混ぜます。

    STEP2

    パンを卵液に浸します。

    横を優しくつまむと、パンが卵液をよく吸います。

    卵液が全てなくなるまで、両面を卵液に浸します。

    STEP3

    フライパンにバターを入れ、中火で溶かし、溶けたところで弱火にします。

    中火から弱火にすることで、フライパンに均等に熱が入ります。

    STEP4

    弱火でじっくり時間をかけて、両面を焼きます。両面にきつね色の焦げ目がついたら出来上がりです。

    おわりに

    冷凍しておいたパンも美味しく召し上がっていただけます。電子レンジでやわらかくなるまで解凍し、そのまま卵液へ浸してください。

    はちみつ・メープルシロップ・シナモンをかけたり、フルーツ・ナッツ・生クリームを添えたりして食べると、より美味しくなります。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人