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    玉ねぎの甘さひきたつ、オニオンスープの作り方

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    オニオンスープは、ハンバーグやパスタなどの洋食のメニューの時に付け合せとして出すことが多いです。簡単に出来るので、「あともう一品何かほしい」時にとても助かります。また、パンとチーズを加えて、オニオングラタンスープにするのもおすすめです。朝食にもいいですよね。

    それでは、玉ねぎの甘さひきたつオニオンスープの作り方をご紹介します。

    用意するもの

    分量について

    ○3~4人分の分量です。

    材料

    • 玉ねぎ 1個
    • バター 1かけ
    • 水 800cc
    • コンソメ 少々
    • 塩コショウ 少々

    玉ねぎは、繊維を断ち切るように切ると甘みがでます。

    オニオンスープの作り方

    STEP1

    フライパンにバターを入れ、火にかけます。玉ねぎを入れて炒めます。

    玉ねぎが少し黄金色になるまで炒めます。(中火~弱火)

    ここで炒めることによって甘みが出るので、よく炒めます。

    STEP2

    水を加えフツフツと煮立ってきたら、コンソメを加えさらに煮詰めます。少しとろみが出てきます。

    STEP3

    塩コショウで味をととのえたら出来上がりです。

    玉ねぎをたくさん摂ることのできるスープはおすすめです。ぜひ、お試しください。

    (photo by 著者)

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