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    黄金比でまぜるだけ!大豆もやしのナムルの作り方

    韓国料理の付け合せとして活躍するのが、ナムルです。ビビンバに入れたり、スープに入れたり、サムギョプサルに添えたり、多様に合わせることができます。合わせ調味料を作ってしまえば、あとは混ぜるだけなので、簡単に短時間で一品が完成します。ぜひ、作ってみてください。

    それでは、大豆もやしのナムルの作り方をご紹介します。

    用意するもの

    分量について

    4人分の分量です。

    材料

    • 大豆もやし 1袋
    • すりごま・いりごま 各大さじ1

    大豆もやしは、茹でておきます。(もしくは、蒸しておきます。)

    合わせ調味料

    • ごま油 小さじ1強
    • 鶏がらスープのもと 小さじ1
    • 塩 小さじ2分の1
    • にんにく 少々

    大豆もやしのナムルの作り方

    STEP1

    ボウルに合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせます。

    STEP2

    もやしを加え、軽く混ぜ合わせます。

    STEP3

    ごまを入れ、混ぜ合わせます。塩味が足りない場合は、塩を足してください。

    STEP4

    全体的に混ざったら出来上がりです。

    おわりに

    混ぜすぎてしまうと水分が出てくるので、手早く簡単にさっくりと混ぜます。慣れてくると、もやしを茹でる時間も含め10分くらいで出来るので、ぜひ、お試しください。

    (photo by 著者)

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