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簡単!韓国料理ビビンバの作り方

このレシピについて

自宅で作れるビビンバです。味付けも簡単にアレンジしているので、短時間で豪華な食事が作れます。野菜、お肉、たまご、キムチ(発酵食品)、大豆、が一皿になっているので、美容に気を付けている方にもおすすめです。

それでは、韓国料理のビビンバの作り方をご紹介します。

用意するもの

分量について

○2人分の分量です。

材料

  • 豚ひき肉 150g
  • 大豆もやし 2分の1袋
  • ほうれん草 1袋
  • キムチ 好きなだけ
  • 温泉卵 2個
  • コチュジャン 少々

ナムルのタレ

  • ごま油 小さじ1
  • すりごま、いりごま 少々
  • 塩 少々
  • (にんにく 少々)

肉のタレ

  • ごま油 大さじ1弱
  • 豆板醤 少々
  • にんにく 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ1
大豆もやし、ほうれん草は、茹でてナムルのタレで和えておきます。

ビビンバの作り方

STEP1

フライパンにごま油とにんにくと豆板醤を入れ、香りを出します。

STEP2

ひき肉を加え色が変わるまで炒め、焼肉のタレを加え、更に炒めます。

STEP3

お皿にごはんを入れ、ナムル、ひき肉、キムチをのせ、最後に温泉卵をのせます。

STEP4

出来上がりです。

おわりに

わかめスープを添えて、ランチで作ることが多いです。キムチは市販のものを使用しているので、しっかりとした味がついています。そのため、ナムルが少し薄味でも混ぜて食べると丁度よくなります。お好みでコチュジャンを入れてお召し上がりください。

(photo by 著者)

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