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    簡単!韓国料理ビビンバの作り方

    このレシピについて

    自宅で作れるビビンバです。味付けも簡単にアレンジしているので、短時間で豪華な食事が作れます。野菜、お肉、たまご、キムチ(発酵食品)、大豆、が一皿になっているので、美容に気を付けている方にもおすすめです。

    それでは、韓国料理のビビンバの作り方をご紹介します。

    用意するもの

    分量について

    ○2人分の分量です。

    材料

    • 豚ひき肉 150g
    • 大豆もやし 2分の1袋
    • ほうれん草 1袋
    • キムチ 好きなだけ
    • 温泉卵 2個
    • コチュジャン 少々

    ナムルのタレ

    • ごま油 小さじ1
    • すりごま、いりごま 少々
    • 塩 少々
    • (にんにく 少々)

    肉のタレ

    • ごま油 大さじ1弱
    • 豆板醤 少々
    • にんにく 少々
    • 焼肉のタレ 大さじ1
    大豆もやし、ほうれん草は、茹でてナムルのタレで和えておきます。

    ビビンバの作り方

    STEP1

    フライパンにごま油とにんにくと豆板醤を入れ、香りを出します。

    STEP2

    ひき肉を加え色が変わるまで炒め、焼肉のタレを加え、更に炒めます。

    STEP3

    お皿にごはんを入れ、ナムル、ひき肉、キムチをのせ、最後に温泉卵をのせます。

    STEP4

    出来上がりです。

    おわりに

    わかめスープを添えて、ランチで作ることが多いです。キムチは市販のものを使用しているので、しっかりとした味がついています。そのため、ナムルが少し薄味でも混ぜて食べると丁度よくなります。お好みでコチュジャンを入れてお召し上がりください。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人