\ フォローしてね /

もやしも立派なおかずに!「もやしチーズ」の作り方

このライフレシピのもくじたたむ

もやしにチーズをのせたチーズ焼きのご紹介です。もやしのシャキシャキ感を楽しめます。

具材を耐熱皿にのせ、魚焼グリルで焼くだけの簡単調理です。朝食にいかがですか。

材料 (1人分)

-もやし 50グラム
- ハム 1/2パック
- とろけるチーズ 大さじ2
- 塩 少々
- サラダ油 適量

作り方

STEP1 具材を準備する

-ハム 細切りにします。
- もやし 洗って軽く水分をきります。

STEP2 耐熱皿に具材をのせる 

油をひいた耐熱皿にもやし、ハムの順に具材をのせます。

続けて、とろけるチーズをのせます。

STEP3 魚焼グリルで加熱する

魚焼グリルで5~6分、弱火でチーズが溶けるまで加熱します。

完成!

取り出して、塩をかけたら出来上がりです。
魚焼グリルが熱いので、火傷に注意してください。

おわりに

意外にもやしとチーズの相性がよいです。パンのお供にもおすすめします。

手軽にできるので、お試しください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。