1. 料理
    2. もやしも立派なおかずに!「もやしチーズ」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    もやしも立派なおかずに!「もやしチーズ」の作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    もやしにチーズをのせたチーズ焼きのご紹介です。もやしのシャキシャキ感を楽しめます。

    具材を耐熱皿にのせ、魚焼グリルで焼くだけの簡単調理です。朝食にいかがですか。

    材料 (1人分)

    -もやし 50グラム
    - ハム 1/2パック
    - とろけるチーズ 大さじ2
    - 塩 少々
    - サラダ油 適量

    作り方

    STEP1 具材を準備する

    -ハム 細切りにします。
    - もやし 洗って軽く水分をきります。

    STEP2 耐熱皿に具材をのせる 

    油をひいた耐熱皿にもやし、ハムの順に具材をのせます。

    続けて、とろけるチーズをのせます。

    STEP3 魚焼グリルで加熱する

    魚焼グリルで5~6分、弱火でチーズが溶けるまで加熱します。

    完成!

    取り出して、塩をかけたら出来上がりです。
    魚焼グリルが熱いので、火傷に注意してください。

    おわりに

    意外にもやしとチーズの相性がよいです。パンのお供にもおすすめします。

    手軽にできるので、お試しください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人