\ フォローしてね /

電子レンジで簡単「塩チーズ焼きそば」の作り方

このライフレシピのもくじたたむ

焼きそばをシンプルに塩と粉チーズで味わうレシピのご紹介です。

電子レンジで手軽にできますので、お一人ランチに最適です。

材料 (1人分)

  • 麺 1玉
  • たまご 1個
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2~好きなだけ
  • サラダ油 大さじ2
  • こしょう 少々

作り方

STEP1 皿に麺をのせる

皿に麺をのせ、サラダ油を回しかけます。

ほぐしたりしなくてOKです。

STEP2 電子レンジで加熱する

ラップをかけて、電子レンジ(500w)で1分半加熱します。

STEP3 麺をほぐす

取り出して、麺をほぐしながら、中央にくぼみを作ります。

STEP4 たまごを入れる

中央にたまごを割りいれ、楊枝で黄身の部分を5~6ヶ所さします。

レンジで加熱するので、必ず黄身を楊枝でさしてください。

STEP5 再び電子レンジで加熱する

ラップをかけ、電子レンジ(500w)で1分~1分半加熱します。写真は1分半です。

たまごの固まり具合で加熱時間を調整してください。

完成!

電子レンジから取り出し、クレイジーソルト、粉チーズ、こしょうをかけたら出来上がりです。

黄身を崩しながら麺にからめて召し上がってください。

おわりに

たまごが入ることで、とても美味しくなります。簡単にできますので、お試しください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。