1. 料理
    2. 電子レンジで簡単「塩チーズ焼きそば」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    電子レンジで簡単「塩チーズ焼きそば」の作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    焼きそばをシンプルに塩と粉チーズで味わうレシピのご紹介です。

    電子レンジで手軽にできますので、お一人ランチに最適です。

    材料 (1人分)

    • 麺 1玉
    • たまご 1個
    • クレイジーソルト 小さじ1
    • 粉チーズ 大さじ2~好きなだけ
    • サラダ油 大さじ2
    • こしょう 少々

    作り方

    STEP1 皿に麺をのせる

    皿に麺をのせ、サラダ油を回しかけます。

    ほぐしたりしなくてOKです。

    STEP2 電子レンジで加熱する

    ラップをかけて、電子レンジ(500w)で1分半加熱します。

    STEP3 麺をほぐす

    取り出して、麺をほぐしながら、中央にくぼみを作ります。

    STEP4 たまごを入れる

    中央にたまごを割りいれ、楊枝で黄身の部分を5~6ヶ所さします。

    レンジで加熱するので、必ず黄身を楊枝でさしてください。

    STEP5 再び電子レンジで加熱する

    ラップをかけ、電子レンジ(500w)で1分~1分半加熱します。写真は1分半です。

    たまごの固まり具合で加熱時間を調整してください。

    完成!

    電子レンジから取り出し、クレイジーソルト、粉チーズ、こしょうをかけたら出来上がりです。

    黄身を崩しながら麺にからめて召し上がってください。

    おわりに

    たまごが入ることで、とても美味しくなります。簡単にできますので、お試しください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人