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    鮭の切り身で簡単!サーモンバーグの作り方

    生鮭の切り身と玉ねぎで作ったサーモン版ハンバーグです。

    鮭のやさしい旨みと玉ねぎの甘み、マヨネーズの組み合わせは、サーモン好きならずとも、美味しく食べていただけると思います。野菜やチーズと一緒にパンにはさむのもおすすめです。

    材料 (2人分)

    • 生鮭の切り身...2切れ
    • たまねぎ...中1/2個(90gくらい)
    • 卵白...1/2個分
    • パン粉...大さじ1
    • 片栗粉...小さじ1
    • マヨネーズ...大さじ1
    • 塩、こしょう...適量

    サーモンバーグの作り方

    STEP1:たまねぎを切る

    たまねぎをみじん切りにします。

    STEP2:鮭をつぶす

    鮭は骨と皮をとり、包丁で細かくたたきます。

    STEP3:サーモンダネを作る

    ボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせます。

    STEP4:サーモンバーグを焼く

    タネを4等分にして円形にまるめ、フライパンで両面こんがりと焼きます。

    タネはやわらかいので、手で成形しながらフライパンに入れるといいでしょう。

    STEP5:完成!

    お皿にもりつけて完成です。マヨネーズなどお好みの調味料でどうぞ。

    マヨネーズではなく、クリームソースを上からかけると、ご馳走メニューに変身です。

    (Photo by 筆者)

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