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鮭の切り身で簡単!サーモンバーグの作り方

生鮭の切り身と玉ねぎで作ったサーモン版ハンバーグです。

鮭のやさしい旨みと玉ねぎの甘み、マヨネーズの組み合わせは、サーモン好きならずとも、美味しく食べていただけると思います。野菜やチーズと一緒にパンにはさむのもおすすめです。

材料 (2人分)

  • 生鮭の切り身...2切れ
  • たまねぎ...中1/2個(90gくらい)
  • 卵白...1/2個分
  • パン粉...大さじ1
  • 片栗粉...小さじ1
  • マヨネーズ...大さじ1
  • 塩、こしょう...適量

サーモンバーグの作り方

STEP1:たまねぎを切る

たまねぎをみじん切りにします。

STEP2:鮭をつぶす

鮭は骨と皮をとり、包丁で細かくたたきます。

STEP3:サーモンダネを作る

ボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせます。

STEP4:サーモンバーグを焼く

タネを4等分にして円形にまるめ、フライパンで両面こんがりと焼きます。

タネはやわらかいので、手で成形しながらフライパンに入れるといいでしょう。

STEP5:完成!

お皿にもりつけて完成です。マヨネーズなどお好みの調味料でどうぞ。

マヨネーズではなく、クリームソースを上からかけると、ご馳走メニューに変身です。

(Photo by 筆者)

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