1. 料理
    2. 豆乳野菜ジュースの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    豆乳野菜ジュースの作り方

    このレシピについて

    (photo by 著者)

    筆者が時々飲んでいる豆乳ベースの野菜ジュースです。

    豆乳の甘みが強すぎないので、野菜にもよく合います。

    このレシピ以外にもお好きな野菜で作ってみてください。

    材料(2人分)

    • 豆乳400cc
    • 小松菜2株
    • セロリ10cm
    • プルーン 適量
    • ブルーベリー適量
    • バナナ 2分の1本
    筆者は飲みやすい調整豆乳を使用しています。セロリも好きなので入れていますが、苦手な方は入れないほうが良いかと思います。

    豆乳野菜ジュースの作り方

    STEP1

    切った野菜や果物をジューサーに入れます。

    STEP2

    豆乳を注ぎます。

    スイッチをいれ、攪拌してジュース状になったら完成です。

    STEP3

    グラスに注いでいただきましょう。

    甘みが欲しい方は、蜂蜜を加えてもgoodです。

    おわりに

    野菜不足を感じたときや、美容のために、豆乳野菜ジュースがオススメです。豆乳と果物の甘みで野菜臭さが和らいでおいしくいただけます。野菜が苦手な方は、果物の割合を多くすると飲みやすいでしょう。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人