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濃厚!クリームチーズフレンチトーストの作り方

このレシピの生い立ち・おすすめ理由

クリームチーズが大好きな執筆者が、どうにか、この風味を活かしたフレンチトーストを作れないか・・・と考え、できたレシピです。濃厚なスイーツが大好きな人には、オススメですよ。

カロリーが高めなので、ダイエット中は控えてくださいね。

材料 (2人分)

  • 食パン・・・2枚
  • 牛乳・・・80cc
  • 生クリーム・・・20cc
  • 卵・・・1個
  • 砂糖・・・大さじ1
  • クリームチーズ・・・20g

クリームチーズフレンチトーストの作り方

STEP1:卵液を作る

牛乳・生クリーム・卵・砂糖をよく混ぜ合わせ、卵液を作ります。これを、食パン2枚が並べられる浅い容器に入れます。 CHECK:ロールケーキの型などがオススメです。 ###STEP2:食パンを浸す

卵液に、食パンをじっくりと浸します。

STEP3:裏返す

ある程度、卵液が染みたら、裏返して、さらに浸します。液がなくなるまでじっくり浸しましょう。

STEP4:焼く

フライパンにクリームチーズを入れ、温めます。クリームチーズが柔らかくなってきたら、食パンを並べて焼きます。

クリームチーズは、バターのようには溶けません。柔らかくなったものを絡める感じで焼いてください。

焼き色が付いたら裏返し、両面こんがり焼ければ出来上がりです。

完成!

生クリームとクリームチーズの風味が濃厚で、シロップなどをかけなくても、充分おいしくいただけます。ちょっとリッチな朝食やティータイムを過ごしたいときにどうぞ。

(Photo by 著者)

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