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お弁当のおかずにも!もやしの簡単ナムル

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毎日のお弁当のおかずに苦労している人は多いと思います。そこで、晩御飯に使ったもやしを1/3袋ほど取っておくだけで、5分で作れるもやしのナムルはいかがでしょうか。

ちょっと変わったおかずにも、また晩酌の肴にもなると、男性陣に好評です。

材料

もやし 1/3袋
ごま油 大さじ2
塩 適量
粗挽き胡椒 適量

作り方

STEP1 もやしを蒸す

もやしをレンジ用蒸し器に入れ、3分ほど蒸し、粗熱が取れたらぎゅっと絞ります。

もやしの色が半透明になればOK

STEP2 味をつける

もやしをボウルに入れ、ごま油・塩・粗挽き胡椒であえます。胡椒を少し多めにすると、ピリッとした風味が引き立って酒の肴にピッタリです。

STEP3 完成!

器に盛って完成。冷蔵庫に入れれば、2~3日もちます。

おわりに

もやしの他、蒸したキャベツやニンジンで作っても美味。食卓に野菜が足りないな、というときにもパッと作れます。

(image by 筆者)

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