\ フォローしてね /

ボリュームたっぷり!卵ロールサンドイッチの作り方

このレシピについて

朝食に最適な、卵を焼いて巻くだけ簡単レシピです。でも卵を1つ使っているので、ボリュームもあります。

それではボリュームたっぷりな卵ロールサンドイッチの作り方をご紹介します。

用意するもの

分量について

1人分の分量です。

材料

  • 食パン        1枚
  • 卵          1つ
  • マヨネーズ      大さじ1
  • ケチャップ      大さじ1
写真で食パンは10枚切りを使用していますが、6枚切りぐらいの厚さであれば巻くことが出来ます。
マヨネーズがマーガリンで代用できます。

ボリュームたっぷり!卵ロールサンドイッチの作り方

STEP1

ラップの上に食パンを置き、上からマヨネーズをかけます。

6枚切り等の厚い食パンをご利用の場合は、パンの耳を切り落とします。

STEP2

卵をとき、四角く玉子焼きを焼きます。

すぐに食べる場合には片面焼きのほうが卵の甘みが出ます。お弁当で利用される場合は両面焼きにします。

STEP3

パンに卵をのせ、上からケチャップをかけます。

STEP4

端から食パンを巻き、上からラップで巻いて端を捻ります。

STEP5

ラップごと真ん中から切り分け、皿に盛り付ければ完成です。

包丁をコンロで炙ると、ロールサンドイッチが切りやすくなります。

おわりに

ケチャマヨと卵の相性抜群のロールサンドイッチです。マヨネーズをマーガリンに変えて、味変することも出来ます。朝からしっかり朝食を取りたい方にオススメです。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。