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    ご飯によくあう!ゴーヤのみそ炒めの作り方

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    ご飯のおかずによくあう、「ゴーヤのみそ炒め」の作り方を紹介します。

    一緒に炒める豚のひき肉がゴーヤのおいしさを引き出しています。

    材料 (4人分)

    • ゴーヤ 1本
    • 豚挽き肉 150g
    • みそ 大さじ1・1/2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ2

    作り方

    STEP1:ゴーヤを切る

    ゴーヤは縦半分に切り種とわたを取り除き、薄切りにします。

    STEP2:ひき肉を炒める

    フライパンにサラダ油をひきひき肉を炒めます。

    STEP3:ゴーヤを炒める

    ひき肉が白くなったら、ゴーヤを加え炒めます。

    STEP4:調味料を入れる

    酒と砂糖を入れ、炒めます。次にみそを加え全体に混ざったら、蓋をして2~3分ほど加熱します。

    STEP5:しっかり味がしみこむまで加熱する

    ゴーヤと豚肉に味がしみこむまで、火にかけます。

    完成!

    多少苦味がありますが、ゴーヤとひき肉とみその相性はバッチリです!

    (Photo by 筆者)

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