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    もやしたっぷり!キムチチャーハンの作り方

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    キムチのピリカラ味が人気のキムチチャーハン。

    いろいろなバリエーションがあると思いますが、今回は、もやしをたっぷり入れたキムチチャーハンの作り方を紹介します。

    キムチ辛さはもちろん、もやしシャキシャキ感存在感のある豚肉がおいしい、おすすめのキムチチャーハンです。

    材料 (4人分)

    • 白菜キムチ 250g
    • もやし 1袋(200g)
    • 豚バラ肉 150g
    • しょうゆ 大さじ2
    • 塩 少々
    • サラダ油 大さじ2
    • ご飯 お茶碗大盛り4杯

    作り方

    STEP1:豚肉ともやしの下準備

    豚バラ肉は5㎜厚さの細切りにして、もやしは洗っておきます。

    STEP2:豚肉を炒める

    フライパンを熱しサラダ油をひいたら、豚肉を炒めます。

    STEP3:もやしとキムチを入れる

    豚肉が白くなったら、もやしとキムチを入れて、さらに炒めます。

    STEP4:ご飯を加える

    ご飯を加えて炒めます。

    ご飯がお冷の場合は、電子レンジで加熱して温めておくとパラパラのチャーハンが作りやすいです。

    STEP5:

    具の全体に熱が伝わったら、塩としょうゆを全体に回し入れ、味つけをします。

    キムチの味の状態で塩気の具合が違うので、味をみて調節しましょう。

    完成!

    彩りきれいなキムチチャーハンの完成です。

    (photo by 筆者)

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