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もやしたっぷり!キムチチャーハンの作り方

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キムチのピリカラ味が人気のキムチチャーハン。

いろいろなバリエーションがあると思いますが、今回は、もやしをたっぷり入れたキムチチャーハンの作り方を紹介します。

キムチ辛さはもちろん、もやしシャキシャキ感存在感のある豚肉がおいしい、おすすめのキムチチャーハンです。

材料 (4人分)

  • 白菜キムチ 250g
  • もやし 1袋(200g)
  • 豚バラ肉 150g
  • しょうゆ 大さじ2
  • 塩 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • ご飯 お茶碗大盛り4杯

作り方

STEP1:豚肉ともやしの下準備

豚バラ肉は5㎜厚さの細切りにして、もやしは洗っておきます。

STEP2:豚肉を炒める

フライパンを熱しサラダ油をひいたら、豚肉を炒めます。

STEP3:もやしとキムチを入れる

豚肉が白くなったら、もやしとキムチを入れて、さらに炒めます。

STEP4:ご飯を加える

ご飯を加えて炒めます。

ご飯がお冷の場合は、電子レンジで加熱して温めておくとパラパラのチャーハンが作りやすいです。

STEP5:

具の全体に熱が伝わったら、塩としょうゆを全体に回し入れ、味つけをします。

キムチの味の状態で塩気の具合が違うので、味をみて調節しましょう。

完成!

彩りきれいなキムチチャーハンの完成です。

(photo by 筆者)

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