1. 料理
    2. デザート感覚なバナナヨーグルトサンドの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    デザート感覚なバナナヨーグルトサンドの作り方

    このレシピについて

    イチゴジャムを混ぜたヨーグルトとバナナを使ったフルーツサンドイッチです。ヨーグルトは甘さ控えめですが、バナナで結構甘いです。

    それではデザート感覚なバナナヨーグルトサンドの作り方をご紹介します。

    用意するもの

    分量について

    1人分の分量です。

    材料

    • 食パン         2枚
    • バナナ         1本
    • プレーンヨーグルト   大さじ1
    • イチゴジャム      小さじ1

    -

    -

    ジャムはマーマレード、ブルーベリージャムなど他のジャムで代用できます。

    デザート感覚なバナナヨーグルトサンドの作り方

    STEP1

    バナナの皮を剥き、薄くスライスします。

    バナナの皮を半分だけ剥いてスライスすれば、まな板が汚れません。

    STEP2

    スライスしたバナナに、ジャムとヨーグルトを混ぜ合わせます。

    STEP3

    食パンの上にヨーグルトバナナをのせます。

    端から並べると綺麗にのせることが出来ます。

    STEP4

    もう一枚の食パンを上から重ね、半分に切り分けます。

    包丁をコンロで炙ってから使用すると、サンドイッチがスムーズに切れます。

    STEP5

    お皿に盛り付けて完成です。

    おわりに

    プレーンヨーグルトにジャムで、甘さ控えめで爽やかなフルーチェのようになっており、甘いバナナと丁度良い塩梅となります。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人