1. 料理
    2. 簡単!はちみつとしょう油で大根の漬物の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    簡単!はちみつとしょう油で大根の漬物の作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    大根をはちみつとしょう油に半日漬けただけの簡単レシピです。

    一本買った大根が余ってしまった時などにお試しください。

    材料 (2人分)

    -大根 10センチ
    - しょう油 大さじ2
    - はちみつ 大さじ2

    作り方

    STEP1 大根を切る

    1センチ幅の棒状に切ります。

    STEP2 大根を容器に入れる

    密閉できる容器に大根を入れます。

    STEP3 しょう油とはちみつを入れる

    しょう油を入れ、混ぜます。

    はちみつを入れ、混ぜます。

    STEP4 容器を軽く振る

    容器を軽く振り、混ぜます。冷蔵庫で漬けてください。

    完成!

    半日以上冷蔵庫で漬けて出来上がりです。

    水分がたくさんでますがそのままで大丈夫です。

    おわりに

    ごはんにはもちろん合いますが、お酒のお供にもなる一品です。

    ぜひ、おためしください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人