\ フォローしてね /

簡単!はちみつとしょう油で大根の漬物の作り方

このライフレシピのもくじたたむ

大根をはちみつとしょう油に半日漬けただけの簡単レシピです。

一本買った大根が余ってしまった時などにお試しください。

材料 (2人分)

-大根 10センチ
- しょう油 大さじ2
- はちみつ 大さじ2

作り方

STEP1 大根を切る

1センチ幅の棒状に切ります。

STEP2 大根を容器に入れる

密閉できる容器に大根を入れます。

STEP3 しょう油とはちみつを入れる

しょう油を入れ、混ぜます。

はちみつを入れ、混ぜます。

STEP4 容器を軽く振る

容器を軽く振り、混ぜます。冷蔵庫で漬けてください。

完成!

半日以上冷蔵庫で漬けて出来上がりです。

水分がたくさんでますがそのままで大丈夫です。

おわりに

ごはんにはもちろん合いますが、お酒のお供にもなる一品です。

ぜひ、おためしください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。