\ フォローしてね /

超簡単!みそ漬け野菜の作り方

このライフレシピのもくじたたむ

たまねぎとにんじんをみそに半日漬けただけのお手軽レシピです。 たまねぎの辛みが軽減され、お漬物感覚でいただけます。あたたかご飯の上にのせて食べるのもGOODです。 ##材料 (4人分)

-たまねぎ 1/2個 - にんじん 1本 - みそ 大さじ1 ##作り方 ###STEP1 具材を切る

-たまねぎ 極薄い半月切りにします。 - にんじん 縦に3等分にしてから、拍子切りにします。  ###STEP2 具材とみそと和える

タッパーに具材とみそを入れ、よく混ぜ合わせます。

STEP3 半日、冷蔵庫で漬ける

ふたをして冷蔵庫で半日以上漬けます。たまねぎの辛みが抜け、しんなりしています。

完成!

器に盛って、出来上がりです。

おわりに

日本酒や焼酎にも合う一品です。ぜひ、お試しください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。