1. 料理
    2. 超簡単!みそ漬け野菜の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    超簡単!みそ漬け野菜の作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    たまねぎとにんじんをみそに半日漬けただけのお手軽レシピです。 たまねぎの辛みが軽減され、お漬物感覚でいただけます。あたたかご飯の上にのせて食べるのもGOODです。 ##材料 (4人分)

    -たまねぎ 1/2個 - にんじん 1本 - みそ 大さじ1 ##作り方 ###STEP1 具材を切る

    -たまねぎ 極薄い半月切りにします。 - にんじん 縦に3等分にしてから、拍子切りにします。  ###STEP2 具材とみそと和える

    タッパーに具材とみそを入れ、よく混ぜ合わせます。

    STEP3 半日、冷蔵庫で漬ける

    ふたをして冷蔵庫で半日以上漬けます。たまねぎの辛みが抜け、しんなりしています。

    完成!

    器に盛って、出来上がりです。

    おわりに

    日本酒や焼酎にも合う一品です。ぜひ、お試しください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人