\ フォローしてね /

チーズで美味しい、セロリサラダの作り方

このレシピについて

筆者はセロリが好きなのですが、家族はどちらかといえば苦手なようです。そこで今回、食べやすいレシピを考えました。生のほうがセロリ独特の香りがたちにくく、ごま油で美味しくいただけます。簡単なのでぜひお試しください。

材料

  • セロリ 20cm×4本
  • クリームチーズ 30g
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油 適量
  • 塩 少量
クリームチーズの量はお好みで増減してください

セロリサラダの作り方

STEP1

刻んだセロリに塩を振り、軽くもんで馴染ませます。

この際、水分が出る可能性があります。水分が出たら捨てて下さい。

STEP2

1cm角に切ったクリームチーズと、ごまを加え混ぜあわせます。

STEP3

お皿に盛りつけ、ごま油を少量かけたら完成です。

おわりに

ごま油の香ばしい香りが食欲をそそります。旦那様のおつまみにもなる逸品ですので、ぜひお試しください。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。