1. 料理
    2. チーズで美味しい、セロリサラダの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    チーズで美味しい、セロリサラダの作り方

    このレシピについて

    筆者はセロリが好きなのですが、家族はどちらかといえば苦手なようです。そこで今回、食べやすいレシピを考えました。生のほうがセロリ独特の香りがたちにくく、ごま油で美味しくいただけます。簡単なのでぜひお試しください。

    材料

    • セロリ 20cm×4本
    • クリームチーズ 30g
    • 白ごま 大さじ1
    • ごま油 適量
    • 塩 少量
    クリームチーズの量はお好みで増減してください

    セロリサラダの作り方

    STEP1

    刻んだセロリに塩を振り、軽くもんで馴染ませます。

    この際、水分が出る可能性があります。水分が出たら捨てて下さい。

    STEP2

    1cm角に切ったクリームチーズと、ごまを加え混ぜあわせます。

    STEP3

    お皿に盛りつけ、ごま油を少量かけたら完成です。

    おわりに

    ごま油の香ばしい香りが食欲をそそります。旦那様のおつまみにもなる逸品ですので、ぜひお試しください。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人