1. 料理
    2. 時短!簡単!タマゴサンドの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    時短!簡単!タマゴサンドの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    サンドイッチを作る時に面倒なこと、それはフィリングなどの具材を作ることと、パンの耳を切ること。ご紹介する簡単タマゴサンドは、その2点を簡単にクリアした「時短・簡単」なレシピです。

    用意するもの(2人分)

    • 卵:2個
    • ロールパン:2個
    • マヨネーズ:適量
    • バター:適量
    • バター(スクランブルエッグ用):大さじ1
    • こしょう:適量

    -

    作り方

    STEP1 パンに味付け

    ロールパンを半分に切ります。片方にマヨネーズ、もう片方にバターを塗ります。

    STEP2 スクランブルエッグを作る

    フライパンにバター大さじ1を溶かします。こしょうで味付けした卵を流し入れてスプーンでかき混ぜてスクランブルエッグを作ります。

    STEP3 パンに挟んで完成

    パンにスクランブルエッグを挟んで完成です。

    スクランブルエッグを作ったスプーンを使ってパンにのせれば、洗い物が少なくて済みます。

    おわりに

    ゆで卵を用意しなくても、ササッと作れるタマゴサンドです。食パンを使っても美味しく食べられますが、ロールパンだとより時短できます。

    シンプルで素朴な味付けが、ふんわり優しい味のスクランブルエッグと相性バッチリです。忙しい朝や寝坊した朝にサッと作れるお弁当としても活躍しますよ。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人