\ フォローしてね /

あっさりトローリ!中華コーンスープの作り方

このレシピについて

ふんわり卵とプチプチ甘いコーンの、中華スープです。味付けがシッカリした、中華料理によく合うように、あっさりめに。とろみがついたスープで体が温まります。

用意するもの(2人分)

  • コーン缶・・・100g
  • たまご・・・1個
  • 中華スープの素・・・大1
  • オイスターソース・・・大1
  • 片栗粉・・・大1(大1の水で溶かす)
  • 水・・・500cc

作り方

STEP1

鍋に、水・コーンを入れ沸騰させます。

STEP2

中華スープの素・オイスターソースを入れてよく混ぜます。

STEP3

水溶き片栗粉を入れます。

STEP4

溶き卵を入れて出来上がり。

鍋は沸騰させ、少し高い位置から卵を入れ、すぐに火を消してください。

おわりに

いかがですか?

沸騰したお湯に、具材を順番に入れていくだけです。とても簡単に作れるので、是非、試してみて下さい。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。