1. 料理
    2. レンジで簡単料理!じゃがとキムチのチーズ焼きの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    レンジで簡単料理!じゃがとキムチのチーズ焼きの作り方

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    調理器具を使わず電子レンジで簡単に作れる「じゃがとキムチのチーズ焼き」の作り方を紹介します。

    お酒のおつまみなどにいかがでしょうか。

    材料 (1人分)

    • じゃがいも 1/2個
    • 白菜キムチ 20g
    • ピザ用チーズ 10g

    -

    -

    作り方

    STEP1:じゃがいもを切る

    じゃがいもは食べやすく薄くスライスします。それを耐熱皿に並べます。

    STEP2:キムチをのせ加熱する

    次にキムチをのせ、ラップをしたら電子レンジで1分半ほど加熱します。

    じゃがいもが柔らかくなっているのを確認しましょう。

    STEP3:チーズをのせ、加熱する

    次にチーズをのせ、さらに15秒ほどレンジで加熱します。

    完成!

    チーズが程よく溶けたら完成です。

    超簡単ですが、具の相性が良いのでおいしいですよ!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人