1. 料理
    2. フォーク1本でOK!タマゴサンドの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    フォーク1本でOK!タマゴサンドの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    ゆで卵を使ったタマゴサンドをフォーク1本で簡単に作る方法を紹介します。包丁とまな板を使わず素早くタマゴフィリングが完成します。

    用意するもの(1個分)

    • ロールパン:1個
    • ゆで卵:1個
    • マヨネーズ:大さじ1
    • 粒マスタード:適量
    • 乾燥パセリ(あれば):適量

    作り方

    STEP1 ゆで卵を潰す

    フォークの背の部分を使ってゆで卵を潰します。こうすると、包丁を使わなくても簡単にバラバラいなります。

    STEP2 フィリングを作る

    マヨネーズと粒マスタードを加えてフォークで混ぜます。

    STEP3 完成

    そのままフォークを使ってパンの間にはさんで完成。お好みで乾燥パセリを振りかけます。

    おわりに

    フォーク1本でワイルドに作るタマゴサンド。ロールパンを使用するとパンの耳を切る手間もないし、フィリングに粒マスタードが入っているのでバターを塗らなくてもしっかりした味付けが楽しめます。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人