\ フォローしてね /

フォーク1本でOK!タマゴサンドの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

ゆで卵を使ったタマゴサンドをフォーク1本で簡単に作る方法を紹介します。包丁とまな板を使わず素早くタマゴフィリングが完成します。

用意するもの(1個分)

  • ロールパン:1個
  • ゆで卵:1個
  • マヨネーズ:大さじ1
  • 粒マスタード:適量
  • 乾燥パセリ(あれば):適量

作り方

STEP1 ゆで卵を潰す

フォークの背の部分を使ってゆで卵を潰します。こうすると、包丁を使わなくても簡単にバラバラいなります。

STEP2 フィリングを作る

マヨネーズと粒マスタードを加えてフォークで混ぜます。

STEP3 完成

そのままフォークを使ってパンの間にはさんで完成。お好みで乾燥パセリを振りかけます。

おわりに

フォーク1本でワイルドに作るタマゴサンド。ロールパンを使用するとパンの耳を切る手間もないし、フィリングに粒マスタードが入っているのでバターを塗らなくてもしっかりした味付けが楽しめます。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。