1. 料理
    2. たまねぎのチーズ焼きの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    たまねぎのチーズ焼きの作り方

    このレシピについて

    もう1品ほしい!でも、たまねぎしかない。という時にぴったり!

    冷蔵庫にあったコーンとチーズを乗せて焼いた、たまねぎのチーズ焼きをご紹介します。

    用意するもの(3~4人分)

    材料

    • たまねぎ・・・1個
    • チーズ・・・適量
    • コーン・・・大3
    • ドライバジル・・・少々
    コーンがない時は、ツナ缶、ベーコンなど、その時にあるもので代用できます。

    作り方

    STEP1

    たまねぎを1cm弱の薄さに切ります。

    STEP2

    お皿に乗せ、電子レンジで2分加熱します。

    STEP3

    天板に、たまねぎを並べ、コーンを乗せます。

    STEP4

    チーズを乗せ、バジルをふりかけます。

    STEP5

    オーブンでチーズが溶けるまで焼いて、出来上がり。

    おわりに

    いかがですか?

    そのまま食べても、ハンバーグやサンドイッチに乗せてもおいしいですよ。是非、作ってみて下さい。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人