\ フォローしてね /

たまねぎのチーズ焼きの作り方

このレシピについて

もう1品ほしい!でも、たまねぎしかない。という時にぴったり!

冷蔵庫にあったコーンとチーズを乗せて焼いた、たまねぎのチーズ焼きをご紹介します。

用意するもの(3~4人分)

材料

  • たまねぎ・・・1個
  • チーズ・・・適量
  • コーン・・・大3
  • ドライバジル・・・少々
コーンがない時は、ツナ缶、ベーコンなど、その時にあるもので代用できます。

作り方

STEP1

たまねぎを1cm弱の薄さに切ります。

STEP2

お皿に乗せ、電子レンジで2分加熱します。

STEP3

天板に、たまねぎを並べ、コーンを乗せます。

STEP4

チーズを乗せ、バジルをふりかけます。

STEP5

オーブンでチーズが溶けるまで焼いて、出来上がり。

おわりに

いかがですか?

そのまま食べても、ハンバーグやサンドイッチに乗せてもおいしいですよ。是非、作ってみて下さい。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。