1. 料理
    2. 残ったシチューでパングラタンを作る方法

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    残ったシチューでパングラタンを作る方法

    このライフレシピのもくじたたむ

    ついつい作りすぎてしまうシチュー。いつも、中途半端に残ってしまいます。そんなシチューを簡単アレンジで、おいしく頂きましょう。

    簡単ランチにもオススメです。

    用意するもの(1個)

    材料

    • 残ったシチュー・・・おたま1杯
    • パン・・・1切れ
    • チーズ・・・好きなだけ
    パンは中がくりぬけて器が作れれば、何でもOKです。

    作り方

    STEP1

    パンを5cm強(今回は8cm)の高さに切り中をくりぬきます。

    STEP2

    パンの中にシチューを入れます。

    STEP3

    チーズをかけます。

    STEP4

    オーブンで、チーズが溶け、パンがカリッとなるまで焼いて出来上がり。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人