\ フォローしてね /

ちょっとリッチ!チーズバジルフレンチトーストの作り方

このレシピの生い立ち・おすすめ理由

お惣菜系のパンが好きな夫のために考案した、甘くないフレンチトーストです。リッチな味わいで、優雅な気分を味わいたい朝にピッタリですよ。

材料 (2人分)

  • 食パン・・・2枚
  • 牛乳・・・100cc
  • 卵・・・1個
  • 粉チーズ・・・大さじ1
  • バジル(粉末)・・・小さじ1
  • バター・・・大さじ1

チーズバジルフレンチトーストの作り方

STEP1:卵液を作る

牛乳・卵・粉チーズ・バジルをよく混ぜ合わせ、浅くて平らな容器に入れます。

STEP2:食パンを浸す

食パンを卵液に浸します。

STEP3:裏返す

ある程度浸ったら、裏返して裏面も浸します。

卵液がなくなるまで浸せばOKです。

STEP4:フライパンにバターを溶かす

フライパンにバターを溶かします。

STEP5:焼く

食パンを並べて、こんがり焼き色が付くまで焼きます。

STEP6:裏面も焼く

焼き色が付いたらひっくり返し、裏面もこんがり焼けば出来上がりです。

完成!

こんがり焼くことで、チーズの風味が増し、幸せな気分になれるフレンチトーストです。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。