1. 料理
    2. ちょっとリッチ!チーズバジルフレンチトーストの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    ちょっとリッチ!チーズバジルフレンチトーストの作り方

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    お惣菜系のパンが好きな夫のために考案した、甘くないフレンチトーストです。リッチな味わいで、優雅な気分を味わいたい朝にピッタリですよ。

    材料 (2人分)

    • 食パン・・・2枚
    • 牛乳・・・100cc
    • 卵・・・1個
    • 粉チーズ・・・大さじ1
    • バジル(粉末)・・・小さじ1
    • バター・・・大さじ1

    チーズバジルフレンチトーストの作り方

    STEP1:卵液を作る

    牛乳・卵・粉チーズ・バジルをよく混ぜ合わせ、浅くて平らな容器に入れます。

    STEP2:食パンを浸す

    食パンを卵液に浸します。

    STEP3:裏返す

    ある程度浸ったら、裏返して裏面も浸します。

    卵液がなくなるまで浸せばOKです。

    STEP4:フライパンにバターを溶かす

    フライパンにバターを溶かします。

    STEP5:焼く

    食パンを並べて、こんがり焼き色が付くまで焼きます。

    STEP6:裏面も焼く

    焼き色が付いたらひっくり返し、裏面もこんがり焼けば出来上がりです。

    完成!

    こんがり焼くことで、チーズの風味が増し、幸せな気分になれるフレンチトーストです。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人