1. 料理
    2. 意外に美味しい!「きゅうりと昆布のチーズトースト」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    意外に美味しい!「きゅうりと昆布のチーズトースト」の作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    きゅうりと昆布をのせた和風チーズトーストです。 きゅうりを加熱するなんて考えてもみなかったのですが、チーズと昆布と相性がよく、口の中で絡み合ってとてもよい味になりました。 ##材料 (1人分)

    • パン 1枚
    • きゅうり 5センチ
    • 昆布 適量
    • とろけるスライスチーズ 1枚
    • マーガリン 適量

    作り方

    STEP1 マーガリンを塗り、きゅうりをのせる

    マーガリンを塗ったパンに、薄く輪切りにしたきゅうりを一面にのせます。

    STEP2 昆布をのせる

    昆布をパン一面にのせます。
    昆布が多いと味が濃くなります。

    STEP3 とろけるスライスチーズをのせる

    とろけるスライスチーズを半分に切り、のせます。

    STEP4 トースターで焼く

    トースターで3分ほどチーズがとろけるまで焼きます。

    完成!

    和風テイストのチーズトーストが出来上がりました。お好みで七味をかけてもよいでしょう。

    おわりに

    意外性のある一品ですが、さっぱりの中にもチーズの濃厚さが隠されており、おいしくいただけます。

    ぜひ、お試しください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人