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    簡単サラダレシピ「さつまいものコロコロサラダ」の作り方

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    芋のサラダというと、「じゃがいも」をよく使うと思いますが、さつまいもでもおいしいサラダが作れます。さつまいもは甘味があるので、スイーツ感覚でいただけますね。

    作り方もとても簡単なので、「サラダが食べたいなぁ」という時、サッと作れるのでおすすめです!

    今回は「さつまいものコロコロサラダ」の作り方を紹介します。

    材料(2人分)

    • さつまいも 150g
    • ベビーチーズ 2個(36g)
    • きゅうり 1本
    • マヨネネーズ 大さじ2
    • 塩・こしょう 各少々
    • サラダ菜 適量

    作り方

    STEP1:さつまいもを切り、加熱する

    さつまいもは2cm角のサイコロ状に切ります。それを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱します。

    STEP2:具を切る

    ベビーチーズときゅうりは2cm角のサイコロ状に切ります。

    STEP3:具を混ぜる

    きゅうり、チーズ、さつまいもをボウルに入れ、マヨネーズ、塩、こしょうで和えます。

    完成!

    器にサラダ菜などと盛り付けたら完成です。

    (Photo by 著者)

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