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    ブナシメジの切り方

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    はじめに

    ブナシメジは調理法によって切り方が変わる場合もあると思いますが、バーベキューなどある程度の大きさを保ったままで食べる時の切り方をご紹介します。

    切り方

    STEP1 ブナシメジを用意する

    ブナシメジを用意します。新品は室温でもOKですが、一度開封している場合は、冷蔵庫で保存して取り出します。

    STEP2 小分けにする

    ブナシメジを食べやすい大きさに手で裂きます。

    STEP3 石づきを切る

    石づきを切ります。ブナシメジがバラバラにならないように、根元の部分だけを切ります。

    色が薄い茶色になっている部分だけ少し切ります。

    STEP4 拭く

    切ったブナシメジをキッチンペーパーや布巾で優しく拭いて完成です。

    おわりに

    ブナシメジの石づきを切る時に、根元を切りすぎるとバラバラになってしまいます。シチューやソースに使用する場合は良いのですが、ある程度の大きさを保ちたい時は切りすぎないように注意しましょう。

    (Photo by 著者)

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