1. 料理
    2. おいしい!にらたまごの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    おいしい!にらたまごの作り方

    このレシピについて

    餃子を作った時に余ってしまうのがニラです。そんな時は、栄養満点なニラをおいしく簡単に一品を作ってしまいたいですよね。こちらのレシピは簡単な味付けで、美味しく食べられます。

    それでは、簡単おいしい!にらたまごの作り方をご紹介します。

    用意するもの

    分量について

    ○2人分の分量です。

    材料

    • にら 1束~
    • たまご 3個
    • めんつゆ 大さじ1~
    • 酒 小さじ1
    • 塩 少々
    • ごま油 少々

    にらたまごの作り方

    STEP1

    ニラは食べやすい大きさに切り、たまごは溶き、めんつゆ、酒、塩を混ぜておきます。

    STEP2

    ごま油をひき火をつけ、ニラをさっと炒めます。

    STEP3

    卵を流し入れます。

    STEP4

    少し固まってふわふわしてきたら、菜箸などを使って、大きく混ぜます。

    出来上がりです。

    おわりに

    麻婆豆腐や回鍋肉などの付け合せとしても大活躍です。簡単にすぐ出来るので、ぜひ、作ってみてください。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人