\ フォローしてね /

おつまみに!もやしのバター醤油焼きの作り方

このレシピについて

もやしのホイール焼きにハムを足したようなイメージで、もやしのバター醤油焼きのレシピを作りました。今回はおつまみに活用していただきたい、もやしのバター醤油焼きの作り方をご紹介します。

用意するもの

分量について

1人分の分量です。

材料

  • もやし         1/2袋
  • ハム          2枚
  • バター         5g
  • 醤油          少々
  • 黒胡椒         少々
  • パセリ         少々

-

-

バターはマーガリンで代用できます。

おつまみに!もやしのバター醤油焼きの作り方

STEP1

ハムを1cm幅ぐらいに切ります。

STEP2

もやしはザルを使用し、しっかり水洗いします。

STEP3

中火のフライパンにバターとハムを入れ、軽く馴染ませます。

STEP4

もやしと醤油を入れて軽く炒めます。

STEP5

皿に盛り付け、上から黒胡椒とパセリをかけて完成です。

おわりに

もやしの歯ごたえを重視する場合は炒め時間を短めで、味がじっくり染みているのがお好みならば、もやしがしんなりするまで炒めてください。バター醤油の香りが食欲をそそります。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。