お料理の中で脇役になりがちな竹輪ですが、少し手を加える事で立派なメイン料理として食べる事が出来ます。
ここでは3分で作れる竹輪で作るチーマヨねぎの作り方をご紹介します。
材料 (1人分)
- 竹輪・・・2本
- マヨネーズ・・・大さじ2
- 葱のみじん切り・・・大さじ1
- とろけるスライスチーズ・・・1枚
竹輪で作るチーマヨねぎの作り方
STEP1:竹輪を切る
竹輪は縦半分に切り、更に横に半分に切ります。
STEP2:マヨネーズをつける
1をお皿にもり竹輪の溝にマヨネーズを入れます。画像は2本だけですが全部に入れてください。
STEP3:ネギをのせる
2の上にネギをちりばめます。
STEP4:チーズをのせる
3の上にとろけるチーズを半分切ったものをのせて、ラップをせずにそのままレンジで30秒ほど加熱します。
完成!
チーズが溶けたら完成です!ご飯のおかずや、お酒のおつまみ等にお勧めします。
Twitterで紹介!
(image by 筆者)
(image by nanapi編集部)