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    甘くないフレンチトーストの作り方

    このレシピについて

    フレンチトーストは甘いものというイメージがありますが、実は甘くないフレンチトーストというのもあるのです。甘くないと味がしないような気がするかもしれませんが、塩味やコンソメ味にすることでとても美味しくなります。

    それでは甘くないフレンチトーストの作り方をご紹介します。

    用意するもの

    分量について

    1人分の分量です。

    材料

    • 食パン        1枚
    • 卵          1個
    • 牛乳         30cc
    • 粉コンソメ      小さじ1/4
    • 塩          少々
    • バター        5g
    • 黒胡椒にんにく  少々

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    バターはマーガリンで、黒胡椒ニンニクはクレイジーソルトで代用することが出来ます。

    甘くないフレンチトーストの作り方

    STEP1

    器に卵とコンソメ、塩をいれて混ぜ合わせます。

    STEP2

    器に牛乳を足して混ぜ合わせます。

    STEP3

    卵液に食パンを浸します。

    STEP4

    弱火でバターを敷いたフライパンでフレンチトーストを焼きます。

    STEP5

    皿にあげて上から黒胡椒ニンニクをかければ完成です。

    アレンジ

    ハムやソーセージと一緒に食べたり、上からケチャップをかけても美味しいです。甘さはありませんが旨みは強いです。甘いフレンチトーストが苦手な方でも食べられるのではないかと思います。

    味をたとえるなら、フレンチトーストをプリンだとすると、甘くないフレンチトーストは洋風茶碗蒸しです。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人