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    大豆とキャベツのコールスローの作り方

    このレシピについて

    大豆をコールスローにしてしまうと美味しくってモリモリ食べられますよ。レモン汁であっさりと仕上げています。ぜひ、作ってみてください。

    それでは、大豆とキャベツのコールスローの作り方をご紹介します。

    用意するもの

    分量について

    ○2~3人分の分量です。

    材料

    • 大豆の水煮 100g
    • キャベツ 8分の1位
    • にんじん 少々

    調味料

    • マヨネーズ 大さじ2
    • レモン汁 少々
    • 塩コショウ 少々

    大豆とキャベツのコールスローの作り方

    STEP1

    キャベツとにんじんは、千切りにしておきます。

    STEP2

    キャベツをにんじんを合わせて、電子レンジで約1分しなっとなるまで温めて、冷ましておきます。

    STEP3

    キャベツをにんじんが触れるくらいに冷めたら水気を切り、大豆と調味料を全て入れて、混ぜます。

    STEP4

    冷蔵庫で冷やしたら、出来上がりです。

    おわりに

    水っぽくならないために、キャベツとにんじんの水気をよく切ることが大切です。砂糖やはちみつを少々加えると、給食で出るような甘いコールスローになります。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人