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大豆とキャベツのコールスローの作り方

このレシピについて

大豆をコールスローにしてしまうと美味しくってモリモリ食べられますよ。レモン汁であっさりと仕上げています。ぜひ、作ってみてください。

それでは、大豆とキャベツのコールスローの作り方をご紹介します。

用意するもの

分量について

○2~3人分の分量です。

材料

  • 大豆の水煮 100g
  • キャベツ 8分の1位
  • にんじん 少々

調味料

  • マヨネーズ 大さじ2
  • レモン汁 少々
  • 塩コショウ 少々

大豆とキャベツのコールスローの作り方

STEP1

キャベツとにんじんは、千切りにしておきます。

STEP2

キャベツをにんじんを合わせて、電子レンジで約1分しなっとなるまで温めて、冷ましておきます。

STEP3

キャベツをにんじんが触れるくらいに冷めたら水気を切り、大豆と調味料を全て入れて、混ぜます。

STEP4

冷蔵庫で冷やしたら、出来上がりです。

おわりに

水っぽくならないために、キャベツとにんじんの水気をよく切ることが大切です。砂糖やはちみつを少々加えると、給食で出るような甘いコールスローになります。

(photo by 著者)

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