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    20分で完成!塩昆布で簡単な白菜の浅漬けの作り方

    このレシピについて

    白菜は短い時間で浅漬けにすることが出来ますので、手軽に作ることが出来ます。また漬物と比べて癖が無く、フレッシュな味です。

    それでは20分程度で食べることができる、白菜の浅漬けの作り方をご紹介します。

    用意するもの

    分量について

    2人分の分量です。

    材料

    • 白菜      1枚半
    • 梅干      1個
    • 塩こんぶ    5g
    • 塩       少々
    • ごま油     小さじ1/2
    • 醤油      小さじ1
    塩昆布が無い場合は、塩を多めにしてください。

    20分で食べれる白菜の浅漬けの作り方

    STEP1

    白菜を1cm幅に切っていきます。

    STEP2

    ビニール袋を用意し、白菜と塩こんぶを入れます。

    STEP3

    梅干を手でちぎりながら入れ、塩、塩こんぶ、醤油、ごま油を入れてビニール袋ごと揉み混みます。

    STEP4

    ビニール袋から空気を抜き、ビニール袋を縛って冷蔵庫で20分ほど寝かせます。

    STEP5

    器に盛り付けて完成です。

    おわりに

    梅と塩こんぶから味が出るので、塩は少なめで出来上がります。

    短い時間で普通の漬物っぽい味に仕上がるので、ぜひ試してみて下さい。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人