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    カリカリじゃこと水菜サラダの作り方

    カルシウムたっぷりのじゃこが沢山とれるレシピです。カリカリの食感も楽しめます。

    材料(4人分)

    • じゃこ    大さじ4
    • 水菜     4束
    • ミニトマト  2~3個
    • 醤油     大さじ2
    • ごま油    大さじ2
    醤油とごま油でドレッシングを作ります

    カリカリじゃこと水菜サラダの作り方

    STEP1:材料を切る

    水菜は5cmくらいに切り、水にさらします。ミニトマトは半分~1/4にカットします。醤油とごま油は混ぜておきます。

    STEP2:じゃこを炒める

    フライパンにごま油を熱し、じゃこをカリカリになるまで炒めます。

    STEP3:盛り付け

    器に水をよく切った水菜、トマト、カリカリじゃこを盛り付け、混ぜておいたドレッシングをかけて完成!

    おわりに

    水菜以外の葉ものでも応用できる簡単サラダです。ドレッシングはお好みの味にアレンジしてみてください。のりをかけても美味しいですよ。

    (photo by 著者)

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