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    簡単スープレシピ「かぼちゃミルクスープ」の作り方

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    栄養価の高いかぼちゃを、子どもたちにたくさん食べて欲しくて、ミルクスープにしてみました。

    味つけにシチューの素を加えることで、手軽においしくして作ることができます。

    かぼちゃの甘さと牛乳のうまみが一緒になって、まろやかなスープです。

    材料 (4人分)

    • かぼちゃ 1/4個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • バター 大さじ1
    • にんにく 1片
    • 牛乳 2カップ
    • 水 2カップ
    • クリームシチューの素 2個
    • 塩 少々

    作り方

    STEP1:野菜を切る

    玉ねぎは薄くスライス、かぼちゃは5㎜厚さ2cm角くらいに切ります。

    STEP2:玉ねぎを炒める

    鍋にバターを溶かし、にんにくを入れて香りを出したら、玉ねぎを入れて炒めます。

    STEP3:かぼちゃも炒める

    玉ねぎが透明になったらかぼちゃを加え、さらに炒めます。

    STEP4:牛乳等を入れ、煮込む

    かぼちゃを軽く炒めたら、牛乳と水を入れて弱火で野菜が柔らかくなるまで煮ます。

    火が強すぎると牛乳の巻くができやすいので、弱火でじっくり煮ましょう。

    STEP5:シチューの素を入れる

    シチューの素を入れて、軽くとろみをつけます。

    STEP6:味を調節する

    味をみて、塩を足して調節します。

    完成!

    器に盛り付けたら完成です。

    甘味のあるスープなので、子どもたちに大評判です。一度お試しください!

    (Photo by 筆者)

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