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ふっくらジューシー!牡蠣のピカタの作り方

はじめに

牡蠣のおいしい季節に、一度は食べたいピカタです。

玉子をからめてフライパンで焼くだけなので、とっても簡単にできて、後片付けもラクチン。レモンをしぼってさっぱり食べるほか、ケチャップ、マヨネーズ、ソース、ラー油を入れたしょうゆなど、何にでもあうのでお好みで和風にも洋風にも楽しめます。

材料 (2人分)

  • 牡蠣...1パック
  • 玉子...1個
  • 塩、こしょう...適量

牡蠣のピカタの作り方

STEP1:牡蠣の下準備

牡蠣は塩水で洗い、水気をふきんなどでふきとります。

STEP2:牡蠣に玉子液をからませる

玉子は塩、こしょうを軽く振り、よくかき混ぜます。牡蠣を玉子液に絡ませます。

STEP3:焼く

熱したフライパンに油をひき、STEP2の牡蠣を入れて焼きます。

残った玉子液で、玉子につける→焼く→玉子→焼くを何度も繰り返すと、衣が厚くついて美味しいです。

STEP4:完成!

器にもりつけてできあがりです。

(Photo by 著者)

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