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    ふっくらジューシー!牡蠣のピカタの作り方

    はじめに

    牡蠣のおいしい季節に、一度は食べたいピカタです。

    玉子をからめてフライパンで焼くだけなので、とっても簡単にできて、後片付けもラクチン。レモンをしぼってさっぱり食べるほか、ケチャップ、マヨネーズ、ソース、ラー油を入れたしょうゆなど、何にでもあうのでお好みで和風にも洋風にも楽しめます。

    材料 (2人分)

    • 牡蠣...1パック
    • 玉子...1個
    • 塩、こしょう...適量

    牡蠣のピカタの作り方

    STEP1:牡蠣の下準備

    牡蠣は塩水で洗い、水気をふきんなどでふきとります。

    STEP2:牡蠣に玉子液をからませる

    玉子は塩、こしょうを軽く振り、よくかき混ぜます。牡蠣を玉子液に絡ませます。

    STEP3:焼く

    熱したフライパンに油をひき、STEP2の牡蠣を入れて焼きます。

    残った玉子液で、玉子につける→焼く→玉子→焼くを何度も繰り返すと、衣が厚くついて美味しいです。

    STEP4:完成!

    器にもりつけてできあがりです。

    (Photo by 著者)

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