1. 料理
    2. 餃子の皮を使った、おつまみじゃこピザの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    餃子の皮を使った、おつまみじゃこピザの作り方

    このレシピについて

    もう一品ほしいときに簡単にできる、じゃこが主役のレシピです。

    用意するもの

    材料

    • 餃子の皮
    • じゃこ
    • チーズ
    • しょう油

    作り方

    STEP1

    オーブントースターの天板に餃子の皮を広げ、しょう油を塗る。

    STEP2

    じゃこを好きなだけ乗せる。

    STEP3

    チーズを好きなだけ乗せる。

    STEP4

    オーブントースターで焼き目がつくまで焼いたらできあがり。

    おわりに

    お酒のおつまみにもよろこばれます。

    ぜひ作ってみてください。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人