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    たらこのクリーミーパスタの作り方

    このレシピについて

    たらことバターと醤油がよく合うパスタです。クリーミーなのに、シソと刻みのりをのせて、少し和風にアレンジしています。お店で食べられるような美味しいたらこパスタなので、ぜひ、作ってみてください。

    それでは、たらこパスタの作り方をご紹介します。

    用意するもの

    分量について

    ○3人分の分量です。

    材料

    • パスタ 240g~300g
    • たらこ 4本(130g)
    • シソ 3枚
    • 刻みのり 少々

    調味料

    • 牛乳(豆乳) 200cc
    • バター 10g
    • 醤油 小さじ3
    • 塩(必要であれば) 少々

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    たらこパスタの作り方

    STEP1

    たらこは開き、包丁の背を使って、皮から中身をとっておきます。シソは千切りにしておきます。

    STEP2

    牛乳とバターを電子レンジに入れ、バターが溶けるまで温めます。

    STEP3

    ボウルに溶けたバターと牛乳を入れ、醤油、3分の2のたらこを入れて混ぜます。

    残りのたらこは、最後にのせると美味しいです。

    STEP4

    パスタを入れて混ぜます。

    お皿に、パスタ、シソ、余らせたたらこ、刻みのりをのせて出来上がりです。

    おわりに

    味付けが簡単なので、1人ランチの時にさっと作って食べるのもおすすめです。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人