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たらこのクリーミーパスタの作り方

このレシピについて

たらことバターと醤油がよく合うパスタです。クリーミーなのに、シソと刻みのりをのせて、少し和風にアレンジしています。お店で食べられるような美味しいたらこパスタなので、ぜひ、作ってみてください。

それでは、たらこパスタの作り方をご紹介します。

用意するもの

分量について

○3人分の分量です。

材料

  • パスタ 240g~300g
  • たらこ 4本(130g)
  • シソ 3枚
  • 刻みのり 少々

調味料

  • 牛乳(豆乳) 200cc
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ3
  • 塩(必要であれば) 少々

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たらこパスタの作り方

STEP1

たらこは開き、包丁の背を使って、皮から中身をとっておきます。シソは千切りにしておきます。

STEP2

牛乳とバターを電子レンジに入れ、バターが溶けるまで温めます。

STEP3

ボウルに溶けたバターと牛乳を入れ、醤油、3分の2のたらこを入れて混ぜます。

残りのたらこは、最後にのせると美味しいです。

STEP4

パスタを入れて混ぜます。

お皿に、パスタ、シソ、余らせたたらこ、刻みのりをのせて出来上がりです。

おわりに

味付けが簡単なので、1人ランチの時にさっと作って食べるのもおすすめです。

(photo by 著者)

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