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    熱々が美味しい!白菜とカニカマの旨煮の作り方

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    白菜とカニカマで作った、とろみが美味しい中華風の旨煮のレシピです。

    消化も良く、味つけも優しいので、胃の調子が良くないときや病み上がりにもおすすめですよ。

    材料(2人分)

    • 白菜…1/8個
    • カニ風味かまぼこ…1パック
    • ぎんなん…1パック
    • (A)中華スープ…1カップ
    • (A)おろしにんにく…小さじ1/4
    • (A)おろししょうが…小さじ1/4
    • ゴマ油…適量
    • 塩、こしょう…適量
    • 水溶き片栗粉…適量
    • 万能ネギ…適量
    中華スープは、中華風スープの素(味覇など)を水で溶いたものでOK。

    作り方

    STEP1:食材を切る

    白菜はざく切りに、カニカマは食べやすい大きさに切って手でほぐしておきます。

    STEP2:白菜を炒める

    フライパンにゴマ油をひき、白菜の芯を炒め、さらに葉のほうを加えて炒めます。

    STEP3:中華スープを加える

    中華スープをそそいだら、カニカマとぎんなんを加えて2~3分煮ます。

    STEP4:味つけをする

    塩、こしょうで味を整えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

    STEP5:完成!

    お皿に盛り付けたらできあがりです。お好みで刻んだ万能ネギなどを載せてどうぞ。

    (image by 筆者)

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