1. 料理
    2. 超簡単!「アボカドのごまマヨ和え」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    超簡単!「アボカドのごまマヨ和え」の作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    アボカドは洋風の料理に使われることが多いと思いますが、和風の料理ができないかと思い、ごまと合わせてみました。

    アボカドのマッタリ感とごまの風味がよく合います。

    材料 (2人分)

    • アボカド 1/2個
    • マヨネーズ 大さじ1
    • すりごま 大さじ1
    • 砂糖 少々
    • レモン汁 少々

    作り方

    STEP1:アボカドを切りレモン汁をかける

    アボカドは種を取り皮をむいて3㎜厚さのいちょう切りにします。それに色が変わらないようにレモン汁をかけます。

    STEP2:調味料を加える

    マヨネーズ、砂糖、すりごまを入れてアボカドと混ぜ合わせます。

    完成!

    器に盛り付けたら完成です。

    何か一品欲しい時、サッと作れます。お試しください!

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人