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    タリーズ風にちょい足し!「マシュマロココア」の作り方

    このレシピについて

    著者は甘いココアが好きで、冬になるとタリーズはじめモスバーガーなどでもココアを注文することが多いです。

    タリーズで、作っているところをチェックできたので、見よう見まねで家でも実践してみたレシピがこちらです。通常では入れない人も多い「チョコレートシロップ」を入れているのがポイントです。

    用意するもの

    材料(1人分)

    • バンホーテンココア 小さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • ハーシーチョコレートシロップ 小さじ1
    • お湯 大さじ2
    • 牛乳 100ml
    • マシュマロ(あれば) 5個

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    ココアはバンホーテンココアを使っています。無糖のものなので、砂糖を加えています。砂糖入りのココアを使う場合は砂糖は必要ありません。
    マシュマロはトッピングとして使います。

    「我が家のおいしいココア」の作り方

    STEP1:カップに材料を入れる

    バンホーテンココア、砂糖、チョコレートシロップを入れます。

    チョコレートシロップを入れることでコクと甘みが出ておいしくなります。

    STEP2:お湯を入れる

    お湯を入れて、ココアを練ります。

    お湯を入れて練ることで、溶け残りをなくします。

    STEP3:牛乳を入れる

    電子レンジ600Wで1分加熱しておいた牛乳をカップに入れます。

    お湯を多く入れるとコクがいまいちなので、牛乳を入れるのがポイントです。

    これで基本のココアは完成です!

    STEP4:マシュマロをのせる

    ここにマシュマロをトッピングすると更においしくなります。5つ入れてお花のようにするのが好みです。

    マシュマロは時間が経つと少しずつ溶けてクリーミーになります。

    おわりに

    「チョコレートシロップを入れる」、「最初にお湯で練る」、「牛乳多めで作る」、「あればマシュマロも入れる」というのがこだわりです。

    特にチョコレートシロップはタリーズで入れているのを見てから始めたので、お店も実践している方法なのではと思います。

    ココア好きな人はぜひ試してみてください!

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人